Gebührenordnung für Raumnutzungen und Beglaubigungen

Raumnutzung

Gebäude/ Raum Nutzungsart Gebühr
St. Kilianskirche Bad Lausick (max.200 Personen) Raumnutzung ohne Nebenkosten 150€/ Tag
Kirche Ballendorf Raumnutzung einschließlich Heiz- und Nebenkosten 60€/ Tag
Kirche Buchheim Raumnutzung einschließlich Heiz- und Nebenkosten 60€/ Tag
St. Martinskirche Etzoldshain Raumnutzung einschließlich Heiz- und Nebenkosten 60€/ Tag
neuer Gemeindesaal Bad Lausick (max. 50 Personen) Raumnutzung einschließlich Heiz- und Nebenkosten, gemeinnützig 50€/ Tag
neuer Gemeindesaal Bad Lausick (max. 50 Personen) Raumnutzung einschließlich Heiz- und Nebenkosten, private Feier 100€/ Tag
altes Gemeindehaus (max. 10 Personen) Raumnutzung einschließlich Heiz- und Nebenkosten 10€/ Tag
Bandraum (max. 10 Personen) Raumnutzung einschließlich Heiz- und Nebenkosten 20€/ Monat

Bei der Nutzung der Kirchenräume durch nichtkirchliche Veranstalter werden 10% der Einnahmen des Veranstalters als Nutzungsentschädigung erhoben. Die oben angegebenen Beiträge sind Mindestbeiträge. Der Mindestbeitrag erhöht sich auf das 10-fache des Kartenpreises, wenn der teuerste Bruttokartenpreis über 15,00 € liegt.

Nutzung und Ausleihe von Gegenständen

Nutzungsart Gebühr
Orgelnutzung für Veranstaltungen 25€/ Tag
Orgel-/ Klaviernutzung zum Üben einmalig 5€/ Tag
Orgel-/ Klaviernutzung zum Üben im Monat (wöchentlich 2h) 10€
Beamer 10€
Biertischgarnitur (1 Tisch + 2 Bänke; pro Garnitur 5€ oder Einzelteil 2€) mind. 15€

Menschen, die für die Kirchenmusik unserer Kirchgemeinde herangebildet werden oder kostenlos mitwirken, sind von der Gebühr befreit.

Andere Gebühren

Beglaubigungen von Dokumenten (nicht Archivauszüge)                          6,00 €/ Stück

Allgemeine Hinweise

Die Räumlichkeiten sind in einem ordnungsgemäßen Zustand zu übergeben. Andernfalls wird eine Reinigungsgebühr nach Aufwand berechnet, mindestens aber in Höhe von 50,00 €.

Die Zurverfügungstellung von Personal wird entsprechend eines am Lohnniveau kalkulierten Stundensatzes abgerechnet.

Auf Antrag ist ein Teilerlass der Nutzungsgebühren möglich. Nebenkosten sind in vollem Umfang zu entrichten. Der Antrag auf Teilerlass ist vor Nutzungsbeginn an den Kirchenvorstand zu richten.

Die vorstehende Gebührenordnung hat der Kirchenvorstand der Ev.-Luth. Vereinigten Kirchgemeinde Bad Lausick in seiner ordentlichen Sitzung am 25.02.2021 beschlossen.

attachment Gebührenordnung als pdf-Download