Der Kirchenchor von Bad Lausick beim Proben

Kantorei St. Kilian

Probe: Dienstag, 19.30 - 21.00 Uhr im Saal der St. Kilianskirchgemeinde
(Kirchplatz – Ecke Str. der Einheit)

Die Kantorei der evangelischen St. Kilianskirchgemeinde probt wöchentlich, vor allem Chorsätze geistlicher Chormusik unterschiedlicher Epochen sowie neue geistliche Lieder für die Ausgestaltung der Gottesdienste und Konzerte. In größeren Abständen führt die Kantorei in Zusammenarbeit mit anderen Chören Kantatenkonzerte mit Gesangs- und Instrumentalsolisten auf.

Interessenten sind jederzeit herzlich willkommen und wenden sich bitte an Kantor Andreas Kühn.

Probe: Dienstag, 16.00 – 16. 45 Uhr im Saal der St. Kilianskirchgemeinde
(Kirchplatz – Ecke Str. der Einheit)

Der Kinderchor ist ein kleiner Chor von Vorschul- und Schulkindern, der die Festgottesdienste mit ausgestaltet. In unserem Kinderchor singen wir kindgemäße geistliche Lieder und Kanons, entwickeln das Rhythmusgefühl und das Melodiegedächtnis sowie die Stimme.

Probe: Donnerstag, 17.30 - 19.00 Uhr im Saal der St. Kilianskirchgemeinde
(Kirchplatz – Ecke Str. der Einheit)

Der Posaunenchor der evangelischen Kirchgemeinde St. Kilian Bad Lausick konnte 2008 neu gegründet werden. Zu den Aufgaben unseres Posaunenchores gehört die Ausgestaltung von Gottesdiensten und anderen Gemeindeveranstaltungen sowie das jährliche Weihnachtsliederblasen im Seniorenheim. Die Ausbildung neuer Bläser geschieht in Zusammenarbeit mit der Sächsischen Posaunenmission und erfolgt in Einzelunterricht.

Blockflötenquartett

Probe: nach Absprache

Das Blockflötenquartett gestaltet vorwiegend die Gottesdienste mit aus. In der Advents- und Weihnachtszeit spielen wir in den Altenheimen der Stadt
Bad Lausick.

Interessierte Kinder und Erwachsene können das Blockflötenspiel im Einzeloder Gruppenunterricht erlernen und wenden sich bitte an Kantor Kühn.

Konzerte in der St.-Kilianskirche in Bad Lausick